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  • 19. septembre 2018

    Marco Kölbener, vainqueur du concours «La Cuisine des Jeunes» 2018

    Nouvelle année, nouveau lieu: cette année, le concours de cuisine «La Cuisine des Jeunes» de Viande Suisse s’est déroulé dans le centre Welle7 de la gare principale de Berne. Marco Kölbener du Hotel Hof Weissbad s’est imposé contre ses trois concurrents, et a remporté la victoire.

    La mission: créations à base de la meilleure viande de bœuf suisse

    Cette année, il s’agissait de réaliser un plat principal d’exception avec la meilleure viande de bœuf suisse, que ce soit du foie, du cœur et de la rate ou de l’onglet, un train de côtes et du filet. Les quatre candidats disposaient chacun de deux heures et demie pour préparer et présenter à la perfection leur création. Parmi les critères d’évaluation: le goût, la recette, la mise en place, la créativité, la rentabilité et l’hygiène de travail – et bien entendu l’impression générale.

    Récompense pour le vainqueur

    En présence d’autant de talent, le jury présidé par Martin Thommen n’a pas eu la tâche facile. Le fameux trophée et la somme de CHF 2000.– ont finalement été attribués à Marco Kölbener. Mais ce n’est pas tout: il participera au Winner Dinner 2019 de LCDJ et pourra contribuer à quatre reprises durant l’année au magazine gastronomique «Fourchette & Couteau». Les trois autres finalistes ne repartiront pas non plus les mains vides: ils recevront CHF 600.– chacun et un diplôme.

    www.lcdj.ch