Plus
Fermer
  • de
  • fr
  • it
  • Culinarychallenges.ch est une association d’organisateurs de concours en Suisse. Elle propose une plateforme comprenant une vue d’ensemble de tous les concours de cuisine établis en Suisse ainsi que les informations correspondant aux événements individuels. Les différents concours sont tous indépendants et eux-mêmes responsables du contenu. Chaque concours porte le label « Culinarychallenges.ch». L’objectif étant d’encourager le talent des concurrents tout en rappelant la beauté du métier de cuisinier et les possibilités uniques qu’il présente. Sont admis sur culinarychallenges.ch tous les concours culinaires suisses pour pros de la cuisine qui se sont déjà déroulés à 3 reprises avec succès.

    kochwettbewerbe.ch

    culinarychallenges.ch
    Boîte postale 3027
    6002 Lucerne

    info@kochwettbewerbe.ch
    www.culinarychallenges.ch 

    Verbände

    Folgende Verbände unterstützen Culinarychallenges.ch:

    Délégation Disciple Auguste Escoffier Pays Suisse

    Le but de la compétition est de détecter des talents , de leur offrir la possibilité de participer à d’autres concours et de continuer à se perfectionner avec enthousiasme dans leur profession dans la gastronomie.

    Les membres Escoffier, qui exercent également comme dans la profession, incitent leurs jeunes talents à participer à la compétition Young Talent. En outre, les gagnants profitent du réseau unique des Disciples Escoffier et peuvent ainsi bénéficier d’un soutien professionnel durable. Le CV, avec l’expérience qu’il reflète, reste le meilleur tremplin vers une grande carrière de cuisinier ou de service. Pour les lauréats, Young Talent Escoffier représente une chance unique de lancer véritablement leur carrière.

    Les apprentis cuisiniers et service de 2e et 3e année d’apprentissage en Suisse ont le droit de participer à ce concours.

    Site Web

    HUG SA

    Pour le secteur de la restauration, la société HUG S.A. propose des solutions complètes. Notre offre englobe tous les domaines de la restauration où sont utilisés des produits de boulangerie. L’assortiment varié offre la meilleure qualité qui soit et laisse beaucoup de place à la créativité personnelle. N’hésitez pas à nous contacter, nous vous conseillerons volontiers.

    Site Web

    KADI SA

    Depuis 1951, KADI est connu pour sa fabrication innovante de spécialités et snacks de qualité à base de pommes de terre. L'entreprise fournit chaque jour aux entreprises de restauration locales un large éventail de produits réfrigérés et surgelés suisses haut de gamme. À travers le Cuisinier d'Or, KADI contribue à la renommée de la gastronomie suisse et lui apporte un soutien durable. Depuis plus de 20 ans, l'entreprise organise le plus grand concours de cuisine suisse avec beaucoup de passion.

    Site Web

    marmite verlags ag

    marmite représente un bout de l’histoire de l’alimentation. Fondée en 1959, elle documente, promeut et anime la revue dédiée à la culture culinaire en Suisse. Depuis 2011, à la recherche des plus grands talents du secteur gastronomique, l’éditeur organise chaque année la marmite yougster selection. 2015, a vu la création d’une plateforme d’échange interdisciplinaire, le marmite food lab où des symposiums, academy events, talks et ateliers de saveurs sont organisés. En 2016, l’éditeur publie également Swiss Cuisine, la revue spécialisée de la haute gastronomie.

    Site Web

    Pistor AG

    Depuis 1916, Pistor est en Suisse l’entreprise de négoce et de prestations de services leader pour les branches transformant les denrées alimentaires. Il en est de même pour la Gastronomie! Les professionnels de la cuisine, dans les hôtels, la restauration, les hôpitaux, les homes et la restauration collective, apprécient que Pistor propose un assortiment complet et livre les produits commandés de manière extrêmement fiable directement dans leur entreprise. Chez Pistor, vous obtenez la meilleur.

    Site Web

    TRANSGOURMET/PRODEGA

    Notre assortiment englobe plus de 25 000 articles, y compris des produits frais comme les fruits, les légumes et la viande. Nos 31 marchés de libre-service et nos 8 entrepôts régionaux vous garantissent non seulement une grande disponibilité de la marchandise, mais aussi un assortiment régional et tout cela tout près de chez vous. 

    Que la marchandise provienne de l’un de nos marchés Prodega ou qu’elle vous soit livrée chez vous par Transgourmet, nous sommes fidèles à notre devise: chez nous, marchandise et prestations de services, tout en un!

    Site Web

    Proviande, Viande Suisse

    Proviande est l’interprofession suisse de la filière viande, qui s’organise sous la forme juridique d’une coopérative. En tant que marque déposée, «Viande Suisse» est un produit de Proviande. Viande Suisse s'engage en faveur d'un positionnement solide de la viande indigène. L'engagement en faveur du secteur gastronomique est important, ce qui se reflète notamment à travers notre concours de cuisine «La Cuisine des Jeunes». Au sein de la filière, ce dernier a valeur de prestigieux tremplin de carrière pour les jeunes cuisinières et cuisiniers.

    Site Web

    Société suisse des cuisiniers

    La Société suisse des cuisiniers est l’une des cinq Sociétés professionnelles de l’organisation Hotel & Gastro Union. Cette dernière rassemble plus de 22.000 membres et s’impose comme l’unique centre de compétences de la branche. Dotée d’une riche expérience et d’un savoir-faire combiné dans le domaine de l’hôtellerie, de la restauration et de la boulangerie-pâtisserie-confiserie, Hotel & Gastro Union défend les intérêts des collaborateurs, cadres et apprentis de la branche.

    Site Web