Mehr
Schliessen
  • de
  • fr
  • it
  • 19. September 2018

    Marco Kölbener ist der Sieger von «La Cuisine des Jeunes» 2018

    Neues Jahr, neue Location: Das Finale des Kochwettbewerbs «La Cuisine des Jeunes» von «Schweizer Fleisch» ging dieses Jahr in der Welle7 am Berner Hauptbahnhof über die Bühne. Marco Kölbener vom Hotel Hof Weissbad konnte sich gegen seine drei Konkurrenten durchsetzen und holte den Sieg.

    Die Aufgabe: Kreationen aus bestem Schweizer Rindfleisch

    Ob Leber, Herz und Milz oder Onglet, Rücken und Filet – ein herausragendes Hauptgericht mit bestem Schweizer Rindfleisch war dieses Jahr gefragt. Je zweieinhalb Stunden hatten die vier Finalisten Zeit, um ihre Kreation zuzubereiten und perfekt zu präsentieren. Zu den Bewertungskriterien gehörten Geschmack, Rezeptierung, Mise en place, Kreativität, wirtschaftliches und hygienisches Arbeiten – und natürlich der Gesamteindruck.

    Lohn für den Sieger

    Bei so viel Talent hatte die Jury unter der Leitung von Martin Thommen keine leichte Aufgabe. Die begehrte Trophäe und CHF 2000.– Preisgeld gingen schliesslich an Marco Kölbener. Und damit nicht genug: Er wird beim LCDJ-Winner Dinner 2019 dabei sein und vier Mal im Jahr beim Gastro-Magazin «Messer & Gabel» mitwirken. Aber auch die anderen drei Finalisten gehen nicht leer aus: Sie erhalten CHF 600.– und ein Diplom.

    www.lcdj.ch