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  • 3. Oktober 2017

    Alexandra Knutti – die strahlende Siegerin von «La Cuisine des Jeunes» 2017

    «GO FOR VICTORY! Hol dir den Sieg – mit deinem Rezept mit Schweizer Lammfleisch» – so lautete die diesjährige Aufgabe für interessierte Jungköchinnen und Jungköche beim Kochwettbewerb von «Schweizer Fleisch». Und auch in diesem Jahr haben sich die talentiertesten Jungköchinnen und Jungköche des Landes der Herausforderung gestellt. Das Finale am 18. September gewann Alexandra Knutti von der Stiftung für Betagte in Münsingen mit ihrer Kreation «Dr Peterli fueteret sir Flamme e Aprikose».

    Die Aufgabe: Kreationen aus bestem Schweizer Lammfleisch
    Die Aufgabe für die vier Finalistinnen und Finalisten war klar: Gefragt war ein kreatives Rezept für einen Hauptgang mit Schweizer Lammfleisch. Im Bildungszentrum bzi in Interlaken hatten die Finalisten je zweieinhalb Stunden Zeit, ihre Kreation zuzubereiten und perfekt zu präsentieren. Zu den Bewertungskriterien gehörten Geschmack, Rezeptierung, Mise en place, Kreativität, wirtschaftliches und hygienisches Arbeiten – und natürlich der Gesamteindruck.

    Lohn für die Siegerin
    Bei so viel Talent hatte die Jury unter der Leitung von Martin Thommen keine leichte Aufgabe. Die begehrte Trophäe und CHF 2000.– Preisgeld gingen schliesslich an Alexandra Knutti. Und damit nicht genug: Sie darf ihr Gericht in der Kocharena der «Igeho» noch einmal live vor Publikum kochen. Aber auch die anderen drei Finalisten gehen nicht leer aus: Sie erhalten CHF 600.– und ein Diplom.

    lcdj.ch